Fórum Santiago 2012. Programa

Forún Gastronómico Santiago 2012

Empieza la cuenta atrás para que llegue el esperado día en el que dé comienzo el Forúm Santiago 2012, que como ya os anunciamos, se celebrará del 26 al 28 de febrero en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Galicia, así que ya está disponible el programa del Fórum Gastronómico de Santiago 2012 y os recomendamos que le prestéis atención, pues van a pasar por los distintos espacios destinados a las ponencias, demostraciones culinarias, talleres, espacios de catas, charlas, etc., los profesionales más destacados del panorama nacional.

El Forúm Gastronómico Santiago 2012 abrirá sus puertas el domingo día 26, este será un día que dará acceso todos los públicos, mientras que los días 27 y 28 de febrero serán los dedicados exclusivamente a los profesionales del sector. Además del programa de ponencias, debates, diálogos, demostraciones de cocina en directo, talleres, etc., se desarrollarán otras actividades paralelas que completan una abultada oferta, a continuación vais a poder contemplar el programa de actividades de los expositores que también resulta variado, atractivo y en general reúne el aspecto lúdico y educativo.

Recordad que en el Fórum de Santiago se podrá acceder a una muestra expositora en la que productores de alimentos y bebidas, profesionales dedicados al equipamiento del mundo de la cocina, distribuidores, empresas y servicios, etc., presentarán sus productos y novedades. No faltarán los talleres con sesiones temáticas de cocina, degustaciones, catas de vinos, entrega de premios… y áreas como el Mercado del Vino, el Fórum Vino y el Fórum Dulce o talleres de cocina para niños, se trata de un evento que llega a todos los públicos y del mismo modo que está consolidado en Girona, se ha consolidado en Santiago celebrándose este año su tercera edición.

Pero sin más preámbulos, lo mejor es dar un vistazo al programa Fórum Santiago 2012 y anotar en nuestra agenda gastronómica aquellas citas que resulten más interesantes, ¡la vamos a llenar!:

Domingo 26 de febrero

 

11:00-12:00 Benigno Campos (A Cociña de Larpeiros) y Tomás Alonso. Auditorio.

11:00-12:00 Science & Cook (Universidad de Vigo): Bea Sotelo (A Estación, Cambre). Sala Cunqueiro.

12:45-13:45 Héctor López (España, Lugo) y Rafael Centeno (Maruja Limón, Pontevedra) Taller. Sala Picadillo.

13:00-14:00 Mercedes González. Sumiller. Gallaecia. (Asociación de Sumilleres de Galicia). Fórum Vino. Sala Ateneo.

13:00-14:00 Science & Cook (Universidad de Vigo): Gonzalo Rei (El Mercadito, Snatiago). Sala Cunqueiro.

16:00-17:45 Josep Maria Ribé (Profesor de la Chocolate Academy). Callebaut Fórum Dulce. Sala Cunqueiro.

16:30-18:00 Santiago (e)Tapas: Sergio Arias (Curro da Parra), Iago Castrillón (Acio), Lucía Freitas (A Tafona), Salvador Lucena (Puerta del Camino), María Mera (Garum). Auditorio.

17:30-18:30 Xoán Manuel Crujeiras (A Estación, Cambre) Taller. Sala Picadillo.

17:30-18:30 Fórum Vino. Fórum Vino. Sala Ateneo

18:15-20:00 Jordi Farrés (Bcn Cookies, Barcelona), Embajador de Callebaut. Fórum Dulce. Sala Cunqueiro.

18:20-20:00 Las cocinas de Cunquerio. Pedro Roca (Pedro Roca, Santiago); Chef Rivera (Chef Rivera, Santiago); Alfonso González (Casa Pendás, Narón); Iago Castrillón (Acio, Santiago); Iván Domínguez (Restaurante Casa Marcelo, Santiago). Auditorio.

19:00-20:00 Germán Blanco (Amura, Puerto Calero, Lanzarote) y Pedro Santana (Casa Brígida, Playa Blanca, Yaiza, Lanzarote) Taller. Sala Picadillo.

Lunes 27 de febrero

 

10:30-11:30 Javier Olleros (Culler de Pau, O Grove) y Santiago Pérez (Huerta gallega La Finca de Los Cuervos, Castres) Taller. Sala Picadillo.

11:00-14:00 Josean Alija (Nerua, Bilbao). Aula Activa. Sala Cunqueiro.

12:00-13:00 Rodrigo de la Calle (De la Calle, Aranjuez) y Santiago Orts (Viveros Huerto de Elche). Taller. Sala Picadillo.

12:00-13:00 Joan Roca (Celler de Can Roca, Girona). Auditorio.

13:30-14’30 Ángel León (A Poniente, El Puerto de Santa María). Taller. Sala Picadillo.

16:00-17:45 Ramon Morató (Director de Chocolate Academy España). Cacao Barry. Fórum Dulce. Sala Cunqueiro.

16:00-17:00 Paco Morales (Paco Morales-Hotel Ferrero, Bocairent). Taller. Sala Picadillo.

17:30-18:30 Diálogo Auditorio.

17:30-18:30 Nuno Mendes (El Viajante, Londres). Taller. Sala Picadillo.

18:15-20:00 Jordi Roca (El Celler de Can Roca, Girona) Embajador de Cacao Barry. Fórum Dulce. Sala Cunqueiro.

18:45-19:00 Entrega Premios InnoFòrum. Auditorio.

19:00-20:00 Pedro y Marcos Morán (Casa Gerardo, Prendes). Auditorio.

Martes 28 de febrero

 

10:30-11:30 Xavier Pellicer (Can Fabes, Sant Celoni). Taller. Sala Picadillo.

11:00-14:00 Oriol Rovira (Els Casals, Sagàs). Aula Activa. Sala Cunqueiro.

11:00-12:00 Xoan Cannas (Pepe Vieira, Sanxenxo). Fórum Vino. Sala Pardo Bazán.

11:45-12:45 Dani García (Calima, Marbella). Auditorio.

13:00-14:00 Luis Padin. Sumiller Gallaecia. Asociación Sumilleres Galicia. Fórum Vino. Sala Pardo Bazán.

13:30-14:30 Xosé Cannas (Pepe Vieira, Sanxenxo). Taller. Sala Picadillo.

13:15-14:15 Paco Pérez (Miramar, Llançà). Auditorio.

16:00-17:00 Ricardo Sanz (Kabuki, Wellington Madrid). Taller. Sala Picadillo.

16:00-17:45 Rubén Álvarez (Profesor de la Chocolate Academy). Chocovic. Fórum Dulce. Sala Cunqueiro.

17:30-18:15 Diálogo : El sabor del futuro (Josep Roca, Jaume Estruch, Josep de Haro y Enric Rovira) Diálogo. Auditorio.

17:30-18:30 Alberto González y Raquel Alonso (Silabario, Tui). Taller. Sala Picadillo.

18:15-20:00 Javier Torres (Dos Cielos, Barcelona). Embajador de Chocovic. Fórum Dulce. Sala Cunqueiro.

18:45-19:00 Entrega Premios Picadillo. Auditorio.

19:00-20:00 Pepe Solla (Solla, San Salvador de Poio). Auditorio.

No cerréis la agenda, ahora podéis ver el programa de actividades que los expositores del Fórum Santiago, entidades públicas y privadas, han organizado para que durante tres días ampliemos nuestros conocimientos teóricos y prácticos en el amplio mundo de la gastronomía:

Programa actividades expositores

Domingo 26

De 11:00 a 12:00 Estand de la Consellería de Medio Rural y Mar I.X.P. Lacón Gallego. Demostración y cata.

De 11:30 a 12:30 Ateneo Creación de fantasía de café. Técnica Latte Art. Óscar de Toro (ganador barista Galicia 2010-2011) y Victor Couto (ganador barista Galicia 2008-2009) Cafento

De 12:30 a 13:30 Estand de la Consellería de Medio Rural y Mar Aroga – Rodaballo de Galicia; I.X.P. Castaña de Galicia. Demostración y cata

De 14:00 A 15:00 Estand de la Consellería de Medio Rural y Mar Mexillón de Galicia. Demostración y cata.

De 16:00 a 17:00 Ateneo El Gintonic perfecto. Curso y cata. Fernando Ameneiro. Barman especializado. Schweppes

De 16:00 a 17:00 Estand Cafento Demostración técnica. Latte Art y Café Capuccino. Cafento

De 16:30 a 17:30 Estand de la Consellería de Medio Rural y Mar Queixos das D.O.P. de Galicia, Queixo curado da D.O.P. Arzúa Ulloa

De 17:30 a 18:30 Estand Cafento Demostración de Gintonic de Monteceilo Infusiones & Beeafeter 24 Cafento

De 18:00 a 19:00 Estand de la Consellería de Medio Rural y Mar Conservas de Galicia, I.X.P. Pan de Cea, Viños da D.O. Ribeiro Consellería de Medio Rural y Mar

Lunes 27

De 10:00 a 12:00 Estand de la Consellería de Medio Rural y Mar Sesión final Concurso «Ouro Douce en Fusión» C.R. I.X.P Mel de Galicia

De 10:30 a 11:30 Ateneo Nuevas ideas para tapas. Demostración y cata. Con Marta Julià, Asesora técnica Sosa Ingredients

De 11:00 a 12:00 Estand Cafento Maridaje de cafés de origen Stracto con Chivas Regal Stracto

De 12:00 a 13:00 Ateneo Mujeres Hosteleras del Camino de Santiago Viña Costeira

De 12:30 a 13:30 Estand de la Consellería de Medio Rural y Mar Bonito del Norte y Vieira Consellería de Medio Rural y Mar

De 13:30 a 14:30 Ateneo Cata de Vinos y Presentación cosecha 2011. Ponte da Voga . Por el enólogo Rubén Perez Añón. Hijos de Rivera

De 14:00 a 15:000 Estand de la Consellería de Medio Rural y Mar Pescaderías, I.X.P. Grelos de Galicia, Viños da D.O. Rias Baixas Consellería de Medio Rural

De 16:00 a 17:00 Auditorio Show Cooking Concurso «Ouro Douce en Fusión» C.R.I.X.P. Miel de Galicia. C. R. Mel de Galicia y Consellería de Medio Rural y Marino

De 16:00 a 17:00 Ateneo Taller musical y gastronómico. Vinos y sentidos.Cata de vinos naturales, de castas autóctonas, creaciones gastronómicas y música en vivo. Con Alex Pereira (Q-Chef) y Miguel Gil (Doce Pastelería). Conducida por Roberto Regal y música de Cardigan Bridge. Casa Alongos

De 16:00 a 17:00 Estand Cafento Demostración Latte Art y Café Capuccino Cafento

De 16:30 a 17:30 Estand de la Consellería de Medio Rural y Mar Mar de Silleiro – Delicias de percebes, Galletas Lugar da Veiga, Viño Ribeiro de Bodegas Eladio Consellería de Medio Rural y Marino

De 17:30 a 18:30 Ateneo Descubriendo los orígenes. Cata y demostración de cocina con Jamón Puro de Bellota de la D.O.P Los Pedroches y Aceite de Oliva Virgen Extra de la D.O.P Estepa. C.R.D.O.P. Los Pedroches y C.R.D.O.P. Estepa

De 17:30 a 18:30 Estand Cafento Demostración Coctelería de café con Chivas Regal Cafento

De 18:00 a 19:00 Estand de la Consellería de Medio Rural y Mar Presentación y degustación de Razas Autóctonas de Galicia, Vinos de la D.O. Ribeira Sacra

De 19:00 a 20:00 Ateneo Cata de Aceites de Oliva Virgen extra y monovarietales con Daniel Guzmán, Chef de «Ata a cociña», Canal V Televisión Aceites Abril

Martes 28

De 10:00 a 11:30 Ateneo Nuevas tendencias Café Stracto y Chivas Regal. Óscar de Toro (ganador barista Galicia 2010-2011), Victor Couto (ganador barista Galicia 2008-2009) y Marcos Martínez (Brand Ambassador de Chivas Regal) Stracto

De 11:00 a 12:00 Estand de la Conselleria de Medio Rural y Mar I.X.P. Faba de Lourenzá, Vinos da la D.O. Valdeorras Conselleria de Medio Rural y Marino

De 12:00 a 13:00 Ateneo Cata y maridaje. Angulas Aguinaga & Cavas y Licores & Postres Carte D’Or. Por Juan Carlos González (La Gula) y Francisco Claro (Unilever)

De 12:30 a 13:30 Estand de la Conselleria de Medio Rural y Mar Atrugal-Trucha de Galicia, Delicia de Porco Celta, Vinos de la Asociación de Ribeiros de Avia

De 13:30 a 14:30 Ateneo Colección Vivanco, por Rafael Vivanco, Enólogo Despensa Selecta Deuva Vinos

De 14:00 a 15:00 Estand de la Conselleria de Medio Rural y Mar I.X.P. Ternera Gallega, I.X.P. Patata de Galicia, Vinos de la D.O. Monterrei

De 16:00 a 17:00 Ateneo Perfect Serve by Schweppes. Preparación y cata de Gin Tonics por Diego Mosquera, Asociación Gallega de Barmans Schweppes

De 16:00 a 17:00 Sala Pardo Bazán Cata Express de Cafés Arábigos y Ecológicos. Alexandre Scholt (Catador) Sabora

De 16:00 a 17:00 Estand Cafento Demostración técnica Latte Art y Café Capuccino Cafento

De 16:30 a 17:30 Estand de la Conselleria de Medio Rural y Mar Tarta de Santiago y Aguardientes y licores Tradicionales de Galicia

De 17:30 a 18:30 Ateneo Cata y Degustación de Vino y conservas vegetales «Lino Moreno» Almacenes Moure

De 17:30 a 18:30 Sala Pardo Bazán Presentación de los vinos Finca Allende, por Miguel Ángel de Gregorio. Eruom Viñoa

De 17:30 a 18:30 Estand Cafento Demostración Gintonic de Montecelio Infusiones & Beeafeater 24 Cafento

De 18:00 a 19:00 Estand de la Conselleria de Medio Rural y Mar Productos ecológicos de Galicia (C.R.A.E.G.A.) Conselleria de Medio Rural y Mar

A través del Fórum Gastronómico podéis consultar los horarios y los precios, asequibles para todos los bolsillos, para asistir a la exposición, congreso, talleres… ¿Nos vemos en el Fórum?

Gastronomía y Cia - Mar Gavilán y Javier Muniesa

Mar Gavilán y Javier Muniesa

En 2005, fundamos el primer blog gastronómico colaborativo en España, que rápidamente se convirtió en un referente en el ámbito gastronómico. En 2008, dimos un paso adelante y creamos Gastronomía & Cía de manera independiente. Para nosotros, ha sido un sueño hecho realidad combinar nuestras pasiones por la gastronomía, la creatividad y la divulgación. Ahora nuestro objetivo es inspirar, informar, deleitar y conectar con todos los entusiastas de la cocina.

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