Fórum Gastronómico de Girona 2024. Programa

Vuelve el Fòrum Gastronòmic de Girona, uno de los eventos gastronómicos con más solera, aunque en los últimos tiempos ha realizado algunos cambios y ya el año pasado se celebró con un nuevo formato con el objetivo de separar los actos profesionales de los que se organizan para todos los públicos.

Del 11 al 13 de marzo se celebrará el Fórum Gastronómico de Girona 2024 en el recinto Fira de Girona y de nuevo combinará el espacio expositivo con el de ponencias, demostraciones de cocina en directo, networking, concursos y demás, siempre pivotando en los oficios de cocina, sala y obrador, así como en el sector primario, el productor local y las nuevas tendencias gastronómicas.

Cabe señalar que el Fórum Gastronómico de Girona está mas centrado en la gastronomía de proximidad que nunca, además, adelantan que las principales temáticas de las actividades girarán en torno a la sostenibilidad, el aprovechamiento, los pequeños productores y profesionales del territorio y los sabores del mar y la montaña, lo que ofrece el entorno de Girona.

Este evento gastronómico contará con varios escenarios, el Auditorio en el que se realizarán las ponencias, la Barra Gastronómica en la que los ponentes y el público interactuarán, y el Aula Sala, el nuevo espacio creado para debatir, reflexionar y adquirir nuevos conocimientos. Quieren que sea un aula abierta y dinámica en el que conversar sobre las ideas y las tendencias del sector.

Fórum Gastronómico de Girona 2024. Programa

Lunes, 11 de marzo

10:00 Concurso Pan de Tramuntana

10:30 El pan

11:30 Mar y Montaña

11:45 Campaña Menú de la Gamba

12:00 Showcooking Técnicas de melosidad y crujiente

13:00 Restaurant Les Cols

13:30 3ª edición Concurso Steak Tartar

16:00 Next Generation

16:00 Xuixcooking – Entrega de premios del Concurso Xuixo + cata

16:00 Lo que no sabías de la cocción a baja temperatura: desenmascarando mitos

17:00 Cata de ginebras

17:15 Charla. Cómo hacer la transición al café de especialidad

17:15 Restaurante Mirama

18:15 Celler de Can Roca

Martes, 12 de marzo

09:00 III Edición Concurso La Mejor Mona de Pascua

10:00 Cata de producto Girona Excelente

10:30 Presentación de la Cátedra de GCT

10:45 Mujer y turismo: Rol de género y difusión de patrimonio enogastronómico

10:55 Mujeres y gastronomía: Identidades emergentes en el turismo gastronómico, caso Colombia

11:00 Monográfico El Jabalí

11:05 Efecto Michelin: la evolución del Gastroturista y del territorio

11:15 La moda tradicional no está de moda

11:25 Turismo Gastronómico: productos monásticos y monasterios Benedictinos en Europa

11:35 ¿Qué es el sagú (Metroxylon sagu)? Cocina tradicional de Indonesia

12:00 El senado de la sala

13:00 Showcooking cocina marroquí

13:15 Veganismo

15:00 Cata de infusiones ecológicas y presentación del proyecto

16:00 El futuro del postre

16:00 Presentación de la manzana Tutti, adaptada al cambio climático se cultiva en Girona

16:30 L’Amant

16:30 Presentación Cafés

17:00 Maridaje con café

18:00 3er Summit Startups gastronómicas

18:15 Homenaje Ferran Adrià

18:30 1er Concurso de Tajine patrocinado por la Fundación Ibn Battuta

18:45 Entrega premios 3a edición Startups gastronómicas

Miércoles, 13 de marzo

10:00 Cata de producto Girona Excel.lent

10:30 5a Gama

11:00 Gastrocoaching

12:00 Las ostras del Delta, oportunidad para la excelencia gastronómica

13:00 Disfrutar BCN

Sobre estas líneas podéis ver el programa del Fórum Gastronómico de Girona 2024, pero comprobaréis que faltan muchos datos e imaginamos que lo presentan así con el objetivo de conseguir que los interesados se descarguen la aplicación (App) de este evento.

Por cierto, si queréis asistir, el precio de la entrada profesional de un día es de 15 euros, y la entrada de tres días tiene un precio de 35 euros. Tanto si queréis adquirir la entrada como si queréis descargar la App, podéis acceder a la página oficial del Fórum Gastronómico a través de este enlace.

Artículos relacionados