Fórum Gastronómico de Barcelona 2014. Presentación

Se acerca la celebración del Fórum Gastronómico de Barcelona 2014, aquí podéis conocer la presentación de este nuevo evento que se realizará de forma paralela a Hostelco, ampliando así la oferta de actividades para los profesionales del sector. El Fórum de Barcelona tendrá lugar del 20 al 23 de octubre de 2014.

Fórum Barcelona

Ha pasado más de un año desde que conocimos la noticia de que el Fórum Gastronómico organizado por Pep Palau, von Arend & Associats, el primer congreso de gastronomía con feria de nuestro país que se celebra anualmente alternando escenario en Cataluña y Galicia, iba a tener también una edición en la Ciudad Condal, y la fecha de su celebración se acerca, el Fòrum Gastronòmic de Barcelona 2014 tendrá lugar del 20 al 23 de octubre.

El nuevo congreso se celebrará coincidiendo con Hostelco en Fira de Barcelona (Recinto Gran Vía) para sumar esfuerzos y recursos, han creado la Barcelona Hosting Week para ofrecer a los profesionales una oferta más completa de toda la cadena de valor de la gastronomía, desde el equipamiento hasta la creación del producto. La celebración simultánea de los dos salones atraerá a más público y lo compartirán, el desplazamiento a la Ciudad Condal será más productivo tanto en las oportunidades de negocio como en el descubrimiento de las novedades del sector y la adquisición de conocimiento.

El Fórum Gastronómico de Barcelona ocupará el Pabellón 1 de Fira de Barcelona, mientras que Hostelco ocupará los Pabellones 2 y 3. Está orientado para profesionales, cocineros, empresarios de la restauración, productores, distribuidores, jefes de sala, sumilleres, panaderos, pasteleros, responsables de compra… tendrá periodicidad bienal y el horario del salón será de 10:00 a 19:00 horas.

Todavía se está a tiempo de reservar un espacio en la feria del Fórum Gastronómico de Barcelona, un escaparate ideal para mostrar la oferta de la empresa, propiciando la oportunidad de establecer nuevas relaciones comerciales. Los interesados en tener presencia en esta feria podéis conocer todos los detalles a través de la web del Fórum. También está abierto el periodo de solicitud de entradas e invitaciones para profesionales, en la misma web encontraréis la información y el medio para solicitarlas.

El congreso gastronómico contará con actividades en distintas áreas, como es habitual, podremos disfrutar de las ponencias y la cocina en directo en el auditorio, habrá espacio para talleres con degustaciones ofrecidas por reconocidos cocineros, la zona del Ateneo para la presentación de productos y novedades por parte de las empresas expositoras, y además se celebrará el Fórum Vino, el Fórum Dulce, el Fórum Empresa y el Fórum Ciudad.

Todavía no se conoce el programa, pero ya se han dado los nombres de algunos de los protagonistas en este congreso, entre ellos, Carme Ruscalleda, Jordi y Joan Roca, Jordi Cruz, Ángel León, Eneko Atxa, Nandu Jubany, Sergio y Javier Torres, Artur Martínez, Dani García, Jordi Vilà, Hideki Matsuhisa, Jordi Butrón, Sacha Hormaechea…

Próximamente podremos presentaros el programa del Fórum Gastronómic de Barcelona, pero desde ya os recomendamos reservar las fechas para asistir. Os dejamos con el dossier de presentación del Fórum de Barcelona al que podéis acceder a través de este enlace (Pdf).

Gastronomía y Cia - Mar Gavilán y Javier Muniesa

Mar Gavilán y Javier Muniesa

En 2005, fundamos el primer blog gastronómico colaborativo en España, que rápidamente se convirtió en un referente en el ámbito gastronómico. En 2008, dimos un paso adelante y creamos Gastronomía & Cía de manera independiente. Para nosotros, ha sido un sueño hecho realidad combinar nuestras pasiones por la gastronomía, la creatividad y la divulgación. Ahora nuestro objetivo es inspirar, informar, deleitar y conectar con todos los entusiastas de la cocina.

Deja una respuesta

Los comentarios en esta página están moderados, no aparecerán inmediatamente en la página al ser enviados. Evita, por favor, las descalificaciones personales, los comentarios maleducados, los ataques directos o ridiculizaciones personales, o los calificativos insultantes de cualquier tipo, sean dirigidos al autor de la página o a cualquier otro comentarista. Estás en tu perfecto derecho de comentar anónimamente, pero por favor, no utilices el anonimato para decirles a las personas cosas que no les dirías en caso de tenerlas delante. Intenta mantener un ambiente agradable en el que las personas puedan comentar sin temor a sentirse insultados o descalificados. No comentes de manera repetitiva sobre un mismo tema, y mucho menos con varias identidades (astroturfing) o suplantando a otros comentaristas. Los comentarios que incumplan esas normas básicas serán eliminados.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS:

Responsable: Gastronomía & Cía
Finalidad: Gestión de suscripciones al blog y moderación de comentarios
Legitimación: Consentimiento del interesado
Destinatarios: No se comunicarán los datos a terceros, salvo por una obligación legal.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Información adicional: Puede consultar la información detallada sobre la protección de datos aquí.