Foro Paisajes Gastronómicos en Garachico 2013

Del 13 al 22 de septiembre se celebra el Foro Paisajes Gastronómicos en Garachico 2013, un evento en el que habrá concursos de tapas, talleres, degustaciones, demostraciones culinarias de grandes cocineros de la península, proyección de películas o documentales gastronómicos… un buen programa para un fin de semana de ocio y cultura culinaria.

Es la segunda edición de un evento gastronómico que se celebra en la Villa y Puerto de Garachico, una iniciativa del proyecto cultural del ayuntamiento, Área Garachico, que durante un par de semanas convierte a Canarias en el punto de encuentro de los apasionados por la gastronomía, aficionados y profesionales. Del 14 al 22 de septiembre se celebra el Foro Paisajes Gastronómicos en Garachico, y ya se conoce el enriquecedor programa de actividades que se ha organizado.

El viernes día 13 ya empiezan las actividades relacionadas con el foro, en la Plaza de Santo Domingo tendrá lugar la actividad ‘Cine y degustación’, a partir de las 21:30 horas se proyectará la película-documental ‘El Bulli: Cooking in progress’, y la organización repartirá una degustación de snacks durante su proyección.

El plato fuerte será la asistencia de algunos grandes chefs del panorama nacional que impartirán ponencias y demostraciones culinarias en el marco de Paisajes Gastronómicos 2013, podéis ver el programa en detalle en la imagen inferior. El sábado 14 de septiembre, a las 20:00 horas en el muelle de Garachico se estrenan estas sesiones con el barman Alberto Pizarro con su ponencia ‘Mixología Contemporánea’.

El viernes 20 de septiembre estará en Garachico el cocinero Xosé Cannas del restaurante Pepe Vieira (Raxó, Poio – Pontevedra), su ponencia y showcooking tendrá lugar a las 19:00 horas en la Plaza de la Libertad. El sábado 21 de septiembre, a las 12:00 horas en la Glorieta de San Francisco, será la cocinera Montse Estruch, del Restaurante Cingle (Barcelona) quien deleite a los asistentes con su particular demostración culinaria.

Y para terminar, el cocinero Rubén Sánchez del Bodegón Daimiel (Ciudad Real), impartirá una ponencia en la Plaza de la Pila el 22 de septiembre, también a las 12:00 horas. Son cuatro citas que os recomendamos anotar en la agenda, un fin de semana en el que acercaros a la gastronomía que se ‘cocina’ en distintos restaurantes del país.

Hay más actividades que no os podéis perder los que estéis en Garachico las próximas dos semanas, como el Coctel Fest (cócteles y música en directo) que se realizará el 14 de septiembre en el muelle. Será a partir de las 23 horas.

Además, el sábado 21 de septiembre tendrá lugar el II Certamen de Tapas Canarias, evento en el que un cocinero de cada isla canaria, elaborará una tapa con productos de su territorio, en el que habrá innovación y creatividad, pero sin olvidar la tradición y la cultura culinaria.

El foro Paisajes Gastronómicos 2013 contará con más actividades, incluidas las destinadas al público infantil que tendrán la finalidad de acercarles a la cultura gastronómica, a la alimentación saludable… también se realizarán degustaciones, catas de vinos… podéis conocer más detalles a través del Área Garachico, quien pone todo su empeño en consolidar su evento combinando el paisaje y patrimonio de la gastronomía canaria con la de la península.

Gastronomía y Cia - Mar Gavilán y Javier Muniesa

Mar Gavilán y Javier Muniesa

En 2005, fundamos el primer blog gastronómico colaborativo en España, que rápidamente se convirtió en un referente en el ámbito gastronómico. En 2008, dimos un paso adelante y creamos Gastronomía & Cía de manera independiente. Para nosotros, ha sido un sueño hecho realidad combinar nuestras pasiones por la gastronomía, la creatividad y la divulgación. Ahora nuestro objetivo es inspirar, informar, deleitar y conectar con todos los entusiastas de la cocina.

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