Foro Internacional de Emprendedores 2021, octava edición del encuentro de Culinary Action!

Los próximos días 23 y 24 de febrero tendrá lugar el Foro Internacional de Emprendedores 2021, es la octava edición del encuentro de Culinary Action! y dadas las circunstancias actuales, se desarrollará online. Además, estará abierto a todos, podéis inscribiros de forma gratuita a través de su web, pero antes, consultad el programa completo.

Culinary Action

Cumpliendo con su cita anual desde que se iniciara el Foro Internacional de Emprendedores de Culinary Action!, este mes de febrero tendrá lugar la octava edición de este punto de encuentro y de trabajo en el que participarán agentes de toda la cadena de valor de la gastronomía, con el objetivo de intentar reforzar las principales debilidades que se han dejado ver a partir de la crisis generada por el covid-19 y para mejorar la resiliencia del sistema gastronómico.

La situación es muy complicada, el escenario actual era inimaginable en estas mismas fechas de hace un año, de lo que no hay duda es de que el sector de la hostelería está desamparado, y es uno de los que más está sufriendo esta gran crisis mundial, y recordemos que no va solo, a él van unido muchos profesionales de distintas áreas afines, por lo que la unión y el trabajo en equipo es importante, y es lo que se va a ofrecer una vez más en este encuentro profesional, en el Foro Internacional de Emprendedores 2021, que en esta ocasión se realizará de forma virtual.

La octava edición de esta cita organizada por Culinary Action! se va a desarrollar durante dos jornadas, los días 23 y 24 de febrero de 2021, y va cargada de talleres prácticos, mesas redondas, ponencias y otras actividades adaptadas a las necesidades actuales, abordando el presente y el futuro en distintas áreas de la gastronomía, agricultura, tecnología, industria, HORECA, retail… A continuación os transcribimos el programa completo del VIII Foro Internacional de Emprendedores para que valoréis vuestra inscripción, es gratuita.

MARTES 23 DE FEBRERO DE 2021

15:30 – Bienvenida institucional

15:40 – ¿Cuál es el futuro de la gastronomía?

Dani García (Grupo Dani García)

16:30 – ¿Cómo definimos los principales retos de la gastronomía para que la cadena de valor trabaje de manera conjunta?

Jorge Portillo (GreeMko)

Eneko Axpe (Oraibi Foods)

Jorge Mas

Javier Olleros (Culler de Pau**)

17:00 – Caminando hacia el futuro: la visión del sistema gastronómico en la intersección entre ciencia, gastronomía y conciencia social

Juanfra Abad (Agrosingularity)

Bernat Añaños (Heura)

Javier Hernández (Kendu)

Nabila Rodríguez (Alchemist)

17:30 – El futuro ya está aquí: las principales respuestas a los grandes retos

Beatriz Romanos (Techfood Magazine)

Basque Culinary Center

MIÉRCOLES 24 DE FEBRERO DE 2021

PRIMER CICLO

TALLER SECTOR PRODUCTOR

15:30 – Bienvenida

Josu Garaialde (Hazi) y Anaïs Iglesias (BCC Innovation)

15:35 – Ganadores de Culinary Action Prize a la Startup más innovadora en 2019. Big Data e Inteligencia Colectiva aplicada a la agricultura

José Senade (OSIGRIS)

15:50 – ¿Se puede innovar desde una cooperativa de productores? Desarrollo de la innovación en una cooperativa de ganaderos/as: desde la venta online hasta la exploración de nuevos canales para hacer frente a la crisis de la COVID-19

Jose Pablo Larrea (Baserria km 0)

15:50 – La innovación y los pequeños productores. Como generar una nueva marca, expandir la comercialización de vinos online, y crear una plataforma logísitca propia

Ines Baigorri (Alava Wines)

16:20 – Cómo digitalizar toda la cadena de valor productiva de una empresa agrícola, y el impacto en el negocio

Xabier Alberro (Alberro Horticultura)

16:35 – El entorno rural como pilar de innovación: Evolución desde un caserío lagar tradicional a un centro donde la sidra, el enoturismo y la relación directa con el consumidor son la base

Ainara Otaño (Petritegi)

TALLER RETAIL

15:30 – Bienvenida

José Peláez (LABe – Digital Gastronomy Lab)

15:35 – Cómo un grupo de restauración ha revolucionado el mundo del retail facilitando la generación de cadenas de valor reducidas

Carlos Zamora (Grupo DELUZ)

16:00 – Innovación en distribución: robótica, tecnología y las experiencias en la distribución que estás por venir

Patrik Bergareche (Just Eat)

16:25 – Fidelización de clientes, pedidos online y delivery de restaurantes sin morir en el intento

Carlos Gómez (Cheerfy)

SEGUNDO CICLO

TALLER INDUSTRIA Y TRANSFORMACIÓN

17:30 – Bienvenida

Michelangelo Cestari (Basque Culinary Center)

17:35 – Cómo las líderes del futuro plantean los retos actuales de la industria transformadora con el Food Waste/Food Loss

Maitane Alonso (Innovating Alimentary Machines)

17:50 – Innovación en la industria: el efecto de las proteínas de origen vegetal en los estándares competitivos del sector, y cómo adaptarnos a ellos

Carlos López (Zyrcular Foods)

18:10 – Cómo incluir parámetros de sostenibilidad y salud, mediante la innovación y fermentaciones en la fabricación de aditivos para la industria

Eduardo Zavala (Done Properly)

TALLER HORECA

17:30 – Bienvenida

Anaïs Iglesias (Basque Culinary Center)

Marta Fernández Guadaño (Gastroeconomy)

17:35 – Gestión y tecnologías en diferentes modelos de negocio en restauración organizada

Chiqui Calleja (Grupo Larrumba)

17:50 – Innovación en restaurantes en plena pandemia: Las claves para lanzar una nueva propuesta y tener éxito

Covadonga Echeverría (Casa Taberna)

18:10 – Gastronomía y Redes Sociales: como utilizarlas con éxito para relanzar tu marca

Xanty Elías (Grupo Xanty Elías)

18:30 – El futuro de la hospitalidad: Claves para entenderlo y adelantarnos a él en 2021

Diego Coquillat (F&B)

18:45 Cierre & Conclusiones – Marta Fernández Guadaño

Algunos de los nombres de los ponentes los conocéis de sobras, otros es posible que necesiten presentación y lo ideal es conocerlos cuanto antes para poder organizar la agenda con las actividades que más os interesen, así que podéis acceder a la web del foro a través de este enlace y conocer quién es cada uno de los profesionales que compartirá en este evento virtual sus conocimientos, experiencias y reflexiones.

En la misma web podréis realizar la inscripción a las ponencias, talleres o seminarios que os interese asistir, veréis que están clasificadas en cuatro áreas, Taller sector productor, Taller sector industria y transformación, Taller sector retail y Taller sector HORECA. En cualquier caso, sólo tendréis que proporcionar nombre y apellido, correo electrónico, sector al que pertenecéis y país de residencia, como ya os hemos comentado, esta edición del foro de emprendedores es virtual y gratuita, esperamos que podáis aprovecharlo.

Gastronomía y Cia - Mar Gavilán y Javier Muniesa

Mar Gavilán y Javier Muniesa

En 2005, fundamos el primer blog gastronómico colaborativo en España, que rápidamente se convirtió en un referente en el ámbito gastronómico. En 2008, dimos un paso adelante y creamos Gastronomía & Cía de manera independiente. Para nosotros, ha sido un sueño hecho realidad combinar nuestras pasiones por la gastronomía, la creatividad y la divulgación. Ahora nuestro objetivo es inspirar, informar, deleitar y conectar con todos los entusiastas de la cocina.

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