Foro Gastronómico Internacional Alimentarte 2021. Programa del evento online gratuito

El próximo mes de febrero, concretamente los días 16 y 17, se va a celebrar el Foro Gastronómico Internacional Alimentarte 2021, y va a ser un evento online cuya inscripción y asistencia virtual es gratuita, así que os recomendamos consultar el programa para que os podáis inscribir, tanto si sois profesionales como si sois aficionados a la cocina y a la gastronomía en general.

Congreso gastronómico

Hemos escrito varias líneas antes de escribir las que estáis leyendo en estos momentos, líneas que borramos porque resulta muy complicado expresar para un gran grupo de personas el sentimiento que nos invade a estas alturas de la pandemia, seguro que la mayoría coincidimos en él, pero a veces la interpretación de las palabras escritas no es la misma que se percibe cuando estás frente a frente con tu interlocutor, viendo sus ojos, escuchando su tono… Pero lo que veníamos a decir es que intentando ser positivos, este año por primera vez vamos a poder asistir al Foro Gastronómico Internacional Alimentarte que va a celebrar su sexta edición los días 16 y 17 de febrero de 2021.

Este foro coorganizado por la Fundación Corazón Verde (Colombia) y el Basque Culinary Center de San Sebastián (España), nació con el objetivo de convertirse en el escenario de debate del sector gastronómico más importante de Colombia y Latinoamérica, de hecho, ya se considera un referente académico para la región, y cada año reúne a profesionales internacionales, desde académicos a cocineros, periodistas y otros expertos en la materia, para compartir sus experiencias, inquietudes, proyectos y demás.

Este año, como no podía ser de otra forma, la conversación girará en torno a la actual situación del sector hostelero y gastronómico en el mundo, y se compartirán experiencias y herramientas para fortalecer a un sector que tan castigado está siendo por la pandemia de covid-19, seamos conscientes de que unidos se construye y se consolida un futuro mejor. La mayoría de profesionales del sector ya lo son, y lo podremos ver de nuevo en las mesas redondas, debates, conferencias, charlas y demostraciones de cocina en directo que se desarrollarán en el marco del Foro Alimentarte 2021.

La asistencia virtual es gratuita, como lo ha estado siendo en los últimos congresos gastronómicos que se han realizado en nuestro país a los que anteriormente, tampoco se podía asistir por no poder realizar el desplazamiento a la ciudad que alojaba el evento, por coincidir con el horario laboral, etc. Así que si no os queréis perder el VI Foro Gastronómico Internacional Alimentarte, podéis inscribiros ya a través de su web (pulsa aquí para acceder).

Foro Alimentarte

Ahora bien, hay que tener en cuenta que el horario del evento corresponde al horario de Colombia, son seis horas menos que en España, quizá gracias a esto a muchos os resulte más fácil poder acceder a las actividades programadas, nada mejor que ver el programa completo antes de realizar la inscripción, pues serán dos días muy nutridos, didácticos, emocionantes e ideales para satisfacer inquietudes de corte culinario.

16 de Febrero

9:00 a.m. – 9:15 a.m. Carlos Alberto Leyva – Joxe Mari Aizega – Ministro José Manuel Restrepo

Bienvenida

9:25 a.m. – 10:15 a.m. Joxe Mari Aizega – Germán Martitegui – Francis Paniego

Panel: Contexto político, económico y social

10:25 a.m. – 11:00 a.m. Jorge Vallejo – Moderado por Valentina Monasterio

Clase de cocina: Gastronomía y solidaridad

11:10 a.m. – 12:05 p.m. Laura Hernández – Carlos Contreras – Miguel Warren – Moderado por Claudia Arias

Mesa redonda: Reactivación en Latinoamérica: desafíos y perspectivas

12:15 p.m. – 1:00 p.m. Pia León – Virgilio Martínez – Moderado por Marta Fernández Guadaño

Clase de cocina: Mirando a la audiencia local

4:00 p.m. – 4:40 p.m. Jefferson y Janaína Rueda – Moderado por Rafael Tonon

Clase de cocina: Comida de delivery

4:50 p.m. – 5:30 p.m. Harry Sasson – Moderado por Cristina Botero

Clase de cocina: Comfort Food

5:40 p.m. – 6:20 p.m. Matías Perdomo – Moderado por Sasha Correa

Clase de cocina: Cocina sin fronteras

17 de Febrero

9:00 a.m. – 9:15 a.m. Cristina Botero – Joxe Mari Aizega – Raquel Garavito

Bienvenida

9:25 a.m. – 10:05 a.m. Mauro Colagreco – Julia Ramos – Moderado por Rafael Tonon

Clase de cocina: Más cercano del campo

10:15 a.m. – 11:15 a.m. Andoni Luis Aduriz – Elena Arzak – Paulo Airaudo – Moderado por Sasha Correa

Mesa redonda: Desafíos y perspectivas

11:25 a.m. – 12:15 p.m. Josep Roca – Moderado por Cristina Jolonch

Ponencia: La hospitalidad nunca ha sido tan importante

4:00 p.m. – 4:40 p.m. Jorge Rausch – Moderado por Claudia Arias

Clase de cocina: Gastronomía y redes sociales

4:50 p.m. – 5:30 p.m. Leonor Espinosa – Moderado por Liliana López

Clase de cocina: Génesis Amazónica

5:40 p.m. – 6:20 p.m. Pablo Rivero – Guido Tassi – Moderado por Paola Miglio

Clase de cocina: Maridaje: Carne y Vino

Pues ya habéis visto el programa y a los ponentes que alentarán al sector gastronómico en un evento que porta por lema Unidos construyendo el futuro y que está dirigido tanto a profesionales como a aficionados que quieran disfrutar del evento y del saber de todos los participantes a través de esta pequeña pantalla, gracias a ella nos mantenemos unidos. Gracias a Basque Culinary Center y a la Fundación Corazón Verde, por crear este foro para satisfacer la gran variedad de intereses y experiencias que permiten a los amantes de la cocina disfrutar de contenidos de valor.

Por cierto, aunque sea un evento gratuito, abierto a todos los interesados y de cualquier rincón del mundo, las entradas están limitadas, así que en cuanto sepáis que la agenda se adapta a vuestra posibilidad de disfrutar de cada uno de los actos del programa, os podéis inscribir en la web antes indicada.

Gastronomía y Cia - Mar Gavilán y Javier Muniesa

Mar Gavilán y Javier Muniesa

En 2005, fundamos el primer blog gastronómico colaborativo en España, que rápidamente se convirtió en un referente en el ámbito gastronómico. En 2008, dimos un paso adelante y creamos Gastronomía & Cía de manera independiente. Para nosotros, ha sido un sueño hecho realidad combinar nuestras pasiones por la gastronomía, la creatividad y la divulgación. Ahora nuestro objetivo es inspirar, informar, deleitar y conectar con todos los entusiastas de la cocina.

1 comentarios

  • Maria C Botero - febrero 15, 2021 - 15:16
    #1

    Como me inscribo?

    Responder

Deja una respuesta

Los comentarios en esta página están moderados, no aparecerán inmediatamente en la página al ser enviados. Evita, por favor, las descalificaciones personales, los comentarios maleducados, los ataques directos o ridiculizaciones personales, o los calificativos insultantes de cualquier tipo, sean dirigidos al autor de la página o a cualquier otro comentarista. Estás en tu perfecto derecho de comentar anónimamente, pero por favor, no utilices el anonimato para decirles a las personas cosas que no les dirías en caso de tenerlas delante. Intenta mantener un ambiente agradable en el que las personas puedan comentar sin temor a sentirse insultados o descalificados. No comentes de manera repetitiva sobre un mismo tema, y mucho menos con varias identidades (astroturfing) o suplantando a otros comentaristas. Los comentarios que incumplan esas normas básicas serán eliminados.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS:

Responsable: Gastronomía & Cía
Finalidad: Gestión de suscripciones al blog y moderación de comentarios
Legitimación: Consentimiento del interesado
Destinatarios: No se comunicarán los datos a terceros, salvo por una obligación legal.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Información adicional: Puede consultar la información detallada sobre la protección de datos aquí.