Foro Fundación Española de Cereales: El Sabor del Pan

Foro Fundación Española de Cereales sobre la calidad en el sector de la panificación, ‘El Sabor del Pan’. Es el primer foro que nace con intención de tener continuidad, dirigido a estudiantes, profesionales del sector agroalimentario y personas interesadas en la alimentación y en el pan de calidad.

Calidad del pan

La Fundación Española de Cereales con la colaboración de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas, organizan el I Foro Fundación Española de Cereales que tendrá lugar el próximo 9 de mayo de 2013 en el Aula de audiovisuales de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la UPM de Madrid.

Se trata de una jornada técnica dirigida a estudiantes universitarios, a profesionales relacionados con el sector, como ingenieros agrónomos, tecnólogos de alimentos o de distintas empresas agroalimentarias, así como a todas las personas interesadas en alimentación y particularmente en la calidad del pan.

El Foro Fundación Española de Cereales tratará el tema de la calidad en el sector de la Panificación, titulando la jornada ‘El Sabor del Pan‘. Éste pretende ser el primer encuentro de muchos más en los que se trate con rigor científico pero con lenguaje sencillo, todo lo relacionado con la calidad del pan, la finalidad es recuperar el protagonismo de este alimento en la dieta, y para ello, como todos sabemos, es necesario poner en valor el buen pan.

El Foro dará comienzo a las 9:00 horas y finalizará a las 16:30 horas. Os lo transcribimos a continuación:

09:00 – 09:30 INAUGURACIÓN
Fernando Burgaz. Director General de la Industria Alimentaria – MAGRAMA
Miguel Ángel Garcimartín. Director ETSI Agrónomos

09:30 – 10:00 La Harina; 1er eslabón de la calidad
Víctor Galindo. Harinera Castellana. Valladolid

10:00 – 10:30 Agentes de fermentación
José María Basanta. Lesaffre Ibérica

10:30 – 11:00 Evolución en los procesos de panificación
Manuel Gómez. ETSI Agrarias Palencia

11:00 – 12:30 Los atributos sensoriales del pan. Cata descriptiva
María Jesús Callejo. ETSI Agrónomos. Madrid
Manuel Flecha. CEOPAN

12:30 – 14:00 COMIDA LIBRE

14:00 – 16:30 Taller: Con las manos en la Masa
Presentación y degustación de panes de calidad diferenciada
(Obrador de Dpto. de Tecnología de Alimentos)
Fernando Farpón. Escanda Asturiana
Manuel Flecha. CEOPAN
Jorge Pastor. Panishop
Pablo López. Panflor

Los interesados en acudir al foro sobre la calidad en el sector de la panificación, deberán inscribirse, realizando el pago cuya cuota se establece en 15 euros para alumnos y 50 euros para el resto de asistentes.

Podéis conocer más detalles y acceder a los documentos para inscribiros en el foro, a través de la web de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas.

Gastronomía y Cia - Mar Gavilán y Javier Muniesa

Mar Gavilán y Javier Muniesa

En 2005, fundamos el primer blog gastronómico colaborativo en España, que rápidamente se convirtió en un referente en el ámbito gastronómico. En 2008, dimos un paso adelante y creamos Gastronomía & Cía de manera independiente. Para nosotros, ha sido un sueño hecho realidad combinar nuestras pasiones por la gastronomía, la creatividad y la divulgación. Ahora nuestro objetivo es inspirar, informar, deleitar y conectar con todos los entusiastas de la cocina.

1 comentarios

  • gladys idrovo - marzo 22, 2013 - 04:00
    #1

    Me encantan las recetas sobre el sabor del Pan quisiera obtener todo lo relacionado con dichas recetas, si uds. me ayudan, gracias un abrazo

    Responder

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