Foro Gastronómico Copa Jerez 2017. Programa

Ya está disponible el programa del Copa Jerez Forum 2017 que se celebrará los días 12 y 13 de junio de forma paralela al Campeonato Internacional Copa Jerez. También está abierto el periodo de adquisición de las acreditaciones con dos opciones. No dejéis de consultar el programa para conocer qué grandes cocineros y sumilleres, enólogos y expertos del sector, participarán en esta cita que convertirá a Jerez de la Frontera en el mayor escenario para la gastronomía y el Vino de Jerez.

Copa Jerez Forum

Hace unas semanas os adelantábamos las novedades que se dieron a conocer sobre el Campeonato Internacional Copa Jerez, un evento que tendrá lugar el próximo mes de junio, y que en su nueva edición pasa a llamarse Copa Jerez Forum & Competition, precisamente porque en su programa se ha incluido un foro enogastronómico que se realizará durante las dos jornadas.

Así que los días 12 y 13 de junio de 2017, en Jerez de la Frontera tendrá lugar el que se define como el mayor encuentro entre la gastronomía y el Vino de Jerez, con un campeonato de altura, en el que España estará representado por el equipo del cocinero Matteo Pierazzoli y el sumiller Juan Luis García del restaurante Casa Marcial de Nacho Manzano, y con un foro en el que se impartirán ponencias, se realizarán demostraciones y se podrá ser partícipe de distintas actividades enológicas.

El Foro Gastronómico Copa Jerez 2017 está dirigido a profesionales, y ya se ha abierto el periodo de inscripción, y hay dos formatos u opciones, la compra de la entrada Copa Jerez Forum que incluye el programa completo del congreso, el showroom de bodegas y marcas y el acceso a la competición VII Copa Jerez el 13 de junio, y las propuestas gastronómicas y experiencias enológicas exclusivas para congresistas que se realizarán en la ciudad de Jerez del 10 al 14 de junio. El precio de esta acreditación es de 120 euros.

Pues por 50 euros más, es decir, por 170 euros se puede optar por la acreditación Copa Jerez Forum + Cena de gala Copa Jerez, que incluye todas las actividades incluidas en la acreditación “Copa Jerez Forum” y además el acceso a la ceremonia de entrega de premios VII Copa Jerez el 13 de junio y a la cena de gala y espectáculo flamenco del mismo día.

Bajo estas líneas os dejamos con el programa del Foro Copa Jerez 2017 para que conozcáis lo nutrido que está, y si queréis conocer más detalles sobre el evento Copa Jerez Forum & Competition 2017, podéis acceder a la web oficial a través de este enlace, donde también tendréis acceso a la adquisición de las acreditaciones.

Lunes 12 de Junio

MAÑANA | BODEGA SAN GINÉS

9.30 Josep Roca – El Celler de Can Roca***
El Jerez y el Celler: Vida entre raíces, tiza y albariza

10.30 Diálogos entre enólogos 1: Eduardo Ojeda & Ramiro Ibáñez
Los primeros pagos de España recuperan protagonismo

11.00 Ferrán Centelles (Sumiller de El Bulli Foundation)
El Jerez y El Bulli, el legado de Juli Soler

11.50 Ángel León & Juan Ruiz – Aponiente**
El anfitrión generoso

12.40 Ödenturm (Alemania) – Falsled Kro (Dinamarca) – En Rama (EEUU)
Mesas del mundo & Sherry 1

13.10 Ricard Camarena – Ricard Camarena*
Una mirada actual a los Vinos de Jerez desde la cocina

TARDE | BODEGA SAN GINÉS

17.00 François Chartier, Mejor Sumiller del Mundo 1994
El maridaje molecular y los jereces

17.50 Casa Marcial (España) – Podium onder de Dom (Paises Bajos) – The Ritz London (UK)
Mesas del mundo & Sherry 2

18.20 Diálogos entre enólogos 2: Montserrat Molina & Luis Pérez
Nuevos horizontes en la crianza biológica

19.00 Diálogos entre enólogos 3: Paola Medina & Antonio Flores
Alternativa a la solera: Añadas de Jerez, opción de futuro

19.30 Andoni Luis Aduriz & Guillermo Cruz – Mugaritz**
Artesanos del tiempo: Dominios de lo singular

NOCHE CLAUSTROS DE SANTO DOMINGO – CATA/CONCIERTO

21.30 Josep Roca – Restaurante El Celler de Can Roca
De tal palo tal jerez

Diego del Morao – Guitarra
Cata concierto

Martes 13

MAÑANA | BODEGA SAN GINÉS

9.45 José Antonio Pavón y César Saldaña
Taller de maridaje: Jabugo & Jerez

10.15 Guillermina Sánchez – Quesería El Cultivo
Taller de maridaje: Quesos artesanos & Sherry

11.00 Por confirmar
La cocina sin fronteras de la almadraba

11.30 Fernando Córdoba – El Faro del Puerto & Tsunahachi – Tokio
Tempura vs Fritura:Tokio y Cádiz, dos visiones

12.10 Degustación de tempura y fritura con vinos de crianza biológica

12.30 Showroom de bodegas

NOCHE | CLAUSTROS DE SANTO DOMINGO

21.00 Ceremonia de entrega de premios VII Copa Jerez

21.45 Cena de gala y espectáculo flamenco

Gastronomía y Cia - Mar Gavilán y Javier Muniesa

Mar Gavilán y Javier Muniesa

En 2005, fundamos el primer blog gastronómico colaborativo en España, que rápidamente se convirtió en un referente en el ámbito gastronómico. En 2008, dimos un paso adelante y creamos Gastronomía & Cía de manera independiente. Para nosotros, ha sido un sueño hecho realidad combinar nuestras pasiones por la gastronomía, la creatividad y la divulgación. Ahora nuestro objetivo es inspirar, informar, deleitar y conectar con todos los entusiastas de la cocina.

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