Hace unas semanas os adelantábamos las novedades que se dieron a conocer sobre el Campeonato Internacional Copa Jerez, un evento que tendrá lugar el próximo mes de junio, y que en su nueva edición pasa a llamarse Copa Jerez Forum & Competition, precisamente porque en su programa se ha incluido un foro enogastronómico que se realizará durante las dos jornadas.
Así que los días 12 y 13 de junio de 2017, en Jerez de la Frontera tendrá lugar el que se define como el mayor encuentro entre la gastronomía y el Vino de Jerez, con un campeonato de altura, en el que España estará representado por el equipo del cocinero Matteo Pierazzoli y el sumiller Juan Luis García del restaurante Casa Marcial de Nacho Manzano, y con un foro en el que se impartirán ponencias, se realizarán demostraciones y se podrá ser partícipe de distintas actividades enológicas.
El Foro Gastronómico Copa Jerez 2017 está dirigido a profesionales, y ya se ha abierto el periodo de inscripción, y hay dos formatos u opciones, la compra de la entrada Copa Jerez Forum que incluye el programa completo del congreso, el showroom de bodegas y marcas y el acceso a la competición VII Copa Jerez el 13 de junio, y las propuestas gastronómicas y experiencias enológicas exclusivas para congresistas que se realizarán en la ciudad de Jerez del 10 al 14 de junio. El precio de esta acreditación es de 120 euros.
Pues por 50 euros más, es decir, por 170 euros se puede optar por la acreditación Copa Jerez Forum + Cena de gala Copa Jerez, que incluye todas las actividades incluidas en la acreditación “Copa Jerez Forum” y además el acceso a la ceremonia de entrega de premios VII Copa Jerez el 13 de junio y a la cena de gala y espectáculo flamenco del mismo día.
Bajo estas líneas os dejamos con el programa del Foro Copa Jerez 2017 para que conozcáis lo nutrido que está, y si queréis conocer más detalles sobre el evento Copa Jerez Forum & Competition 2017, podéis acceder a la web oficial a través de este enlace, donde también tendréis acceso a la adquisición de las acreditaciones.
Lunes 12 de Junio
MAÑANA | BODEGA SAN GINÉS
9.30 Josep Roca – El Celler de Can Roca***
El Jerez y el Celler: Vida entre raíces, tiza y albariza10.30 Diálogos entre enólogos 1: Eduardo Ojeda & Ramiro Ibáñez
Los primeros pagos de España recuperan protagonismo11.00 Ferrán Centelles (Sumiller de El Bulli Foundation)
El Jerez y El Bulli, el legado de Juli Soler11.50 Ángel León & Juan Ruiz – Aponiente**
El anfitrión generoso12.40 Ödenturm (Alemania) – Falsled Kro (Dinamarca) – En Rama (EEUU)
Mesas del mundo & Sherry 113.10 Ricard Camarena – Ricard Camarena*
Una mirada actual a los Vinos de Jerez desde la cocinaTARDE | BODEGA SAN GINÉS
17.00 François Chartier, Mejor Sumiller del Mundo 1994
El maridaje molecular y los jereces17.50 Casa Marcial (España) – Podium onder de Dom (Paises Bajos) – The Ritz London (UK)
Mesas del mundo & Sherry 218.20 Diálogos entre enólogos 2: Montserrat Molina & Luis Pérez
Nuevos horizontes en la crianza biológica19.00 Diálogos entre enólogos 3: Paola Medina & Antonio Flores
Alternativa a la solera: Añadas de Jerez, opción de futuro19.30 Andoni Luis Aduriz & Guillermo Cruz – Mugaritz**
Artesanos del tiempo: Dominios de lo singularNOCHE CLAUSTROS DE SANTO DOMINGO – CATA/CONCIERTO
21.30 Josep Roca – Restaurante El Celler de Can Roca
De tal palo tal jerezDiego del Morao – Guitarra
Cata conciertoMartes 13
MAÑANA | BODEGA SAN GINÉS
9.45 José Antonio Pavón y César Saldaña
Taller de maridaje: Jabugo & Jerez10.15 Guillermina Sánchez – Quesería El Cultivo
Taller de maridaje: Quesos artesanos & Sherry11.00 Por confirmar
La cocina sin fronteras de la almadraba11.30 Fernando Córdoba – El Faro del Puerto & Tsunahachi – Tokio
Tempura vs Fritura:Tokio y Cádiz, dos visiones12.10 Degustación de tempura y fritura con vinos de crianza biológica
12.30 Showroom de bodegas
NOCHE | CLAUSTROS DE SANTO DOMINGO
21.00 Ceremonia de entrega de premios VII Copa Jerez
21.45 Cena de gala y espectáculo flamenco