Empiezan a conocerse más detalles de la nueva edición del Fórum Gastronómico que se va a celebrar en Coruña el próximo año, como ya se anunció, será del 23 al 25 de febrero de 2014 y el escenario será EXPOCoruña. Pues bien, ya podemos hablar del programa del Fórum Gastronómico Coruña 2014.
Tuvimos un avance de los cocineros que estarían presentes en el Fórum Coruña 2014, ahora vamos a conocer los días, los horarios y los espacios en los que los podremos ver, auditorio, talleres… el programa incluye las actividades paralelas a la exposición y al congreso gastronómico, como el Concurso de Pulpeiras, las entregas de premios, las actividades del Fórum Niños, etc.
Estas actividades se realizarán el domingo en el Ateneo 2, a los niños que tengan cierto interés por la gastronomía les encantará acudir a los talleres que impartirá Fabián León, el concursante más joven de MasterChef. Realizará varios talleres durante la jornada dominical, como podréis ver a continuación, así que ese día podéis planificar una salida familiar muy enriquecedora para todos.
Sobre el Fórum Vino y el Fórum Ciudad todavía no se ha adelantado el programa, pero sí se da a conocer que los Mercados Fórum, espacio destinado a los pequeños productores gallegos dentro de ExpoCoruña, acogerán muestras de vinos, panes y quesos, concretamente el domingo y el lunes, los días 23 y 24 de febrero, será la ocasión de conocer la producción de pan y queso, y el martes día 25 será el día reservado para el vino de los pequeños productores gallegos.
DOMINGO
11:00 –-12:15 Fernando Agrasar ‘Caco’, As Garzas AULA ACTIVA
11:00 – 12:00 FÓRUM NIÑOS: Fabián León ATENEO 2
11:30 – 12:30 Bea Sotelo y Xoan Crujeiras, A Estacion TALLER
12:30 – 13:30 FÓRUM NIÑOS: Fabián León ATENEO 2
13:00 – 14:30 Concurso de Pulpeiras AUDITORIO
12:30 – 13:30 Josep Roca, El Celler de Can Roca ATENEO
13:30 – 14:30 David Toutain TALLER
16:00 – 18:30 La nueva cocina gallega con Pepe Solla y la particiación de: Chisco (Culuca), Eduardo Pardo (Casa Pardo), Diego Bello (A Alborada), Lucía Freitas (A Táfona) y Alén Tarrío (Pazo de Altamira) AUDITORIO
16:00 – 17:00 Iago Pazos y Marcos Cerqueiro, Loxe Mareiro TALLER
16:00 – 17:00 FÓRUM NIÑOS: Fabián León ATENEO 2
17:30 – 18:30 Sergio Bastard, Casona del Judio TALLER
17:30 – 18:30 FÓRUM NIÑOS: Fabián León ATENEO 2
19:00 – 20:00 Luis Veira, Arbore da Veira AUDITORIO
LUNES
10:30 – 11:30 Alexandre Couillon, La Marine TALLER
11:00 – 12:15 Andrés Medici, Osushi AULA ACTIVA
12:00 – 13:00 Álvaro Garrido, Mina TALLER
11:30 – 12:30 Paco Pérez, Miramar AUDITORIO
12:45 – 14:00 Pedro Martino, Naguar AULA ACTIVA
13:00 – 14:00 Nacho Manzano, Casa Marcial AUDITORIO
13:30 – 14:30 Aitor Arriegui, Elkano TALLER
16:00 – 17:00 Rodrigo de la Calle, Villa Magna y Restaurante de la Calle TALLER
16:15 – 17:00 Diálogo AUDITORIO
17:30 – 18:30 Iago Castrillon y Eva Pizarro, Acio TALLER
17:30 – 18:30 Marcos Morán, Casa Gerardo AUDITORIO
18:00 – 19:00 José Ramón Castillo, Que bo! ATENEO
18:45 – 19:00 Premios Picadillo AUDITORIO
19:00 – 20:00 Ángel León, Aponiente AUDITORIO
MARTES
10:30 – 11:30 Ricard Camarena, Ricard Camarena TALLER
11:00 – 12:15 David Gil y Francisco Agudo: (equipo Albert Adrià), Tickets AULA ACTIVA
11:30 – 12:30 Jordi Cruz, Àbac AUDITORIO
11:30 – 12:30 FÓRUM VINO: Xoan Cannas ATENEO 2
12:45 – 14:00 Jorge Muñoz (equipo Albert Adrià), Pakta AULA ACTIVA
13:00 – 14:30 Josean Alija, Nerua AUDITORIO
13:00 – 14:00 FÓRUM VINO: Luis Paadin ATENEO 2
13:30 – 14:30 FÓRUM DULCE: Marco Leone TALLER
16:00 – 17:00 FÓRUM DULCE: Jordi Roca, El Celler de Can Roca AUDITORIO
16:00 – 17:00 FÓRUM VINO: Juan Muñoz ATENEO 2
17:00 – 18:00 Javier Olleros, Culler de Pau TALLER
17:30 – 18:30 Álvaro Garrido, Mina TALLER
17:30 – 18:30 Ricardo Sanz, Kabuki AUDITORIO
18:30 – 19:30 Ivan Dominguez, Retiro da Costiña TALLER
18:45 – 19:00 Premios Innoforum AUDITORIO
19:00 – 20:00 Juan Mari Arzak, Arzak AUDITORIO
Todavía no se ha abierto el periodo de inscripciones para poder acudir a las actividades, pero no tardarán en poder realizarse a través de la web oficial. Por otro lado, está abierta la convocatoria para quienes deseen tener presencia en la feria, con cabida para productores y elaboradores de alimentos y bebidas, fabricantes de equipamientos de cocina, distribuidores, empresas de servicios, editoriales y publicaciones gastronómicas, instituciones, entidades, marcas de calidad… Es un gran evento gastronómico en el que se reúne lo más granado del sector, conviene tener presencia.
Próximamente continuaremos conociendo más novedades, cuando pasen las fiestas navideñas estaremos contando los días para acudir al Fórum Gastronómico.