Fórum Gastronómico Coruña 2014. Programa

Programa del Fórum Gastronómico Coruña 2014. Ya se puede consultar el horario de las ponencias de los grandes cocineros del panorama nacional que estarán en la nueva edición del Fórum Gastronómico que cada dos años se celebra en Galicia, este año con la novedad del cambio de escenario, de Santiago a Coruña. El Fórum Coruña tendrá lugar del 23 al 25 de febrero de 2014.

Programa del Fórum Coruña

Empiezan a conocerse más detalles de la nueva edición del Fórum Gastronómico que se va a celebrar en Coruña el próximo año, como ya se anunció, será del 23 al 25 de febrero de 2014 y el escenario será EXPOCoruña. Pues bien, ya podemos hablar del programa del Fórum Gastronómico Coruña 2014.

Tuvimos un avance de los cocineros que estarían presentes en el Fórum Coruña 2014, ahora vamos a conocer los días, los horarios y los espacios en los que los podremos ver, auditorio, talleres… el programa incluye las actividades paralelas a la exposición y al congreso gastronómico, como el Concurso de Pulpeiras, las entregas de premios, las actividades del Fórum Niños, etc.

Estas actividades se realizarán el domingo en el Ateneo 2, a los niños que tengan cierto interés por la gastronomía les encantará acudir a los talleres que impartirá Fabián León, el concursante más joven de MasterChef. Realizará varios talleres durante la jornada dominical, como podréis ver a continuación, así que ese día podéis planificar una salida familiar muy enriquecedora para todos.

Sobre el Fórum Vino y el Fórum Ciudad todavía no se ha adelantado el programa, pero sí se da a conocer que los Mercados Fórum, espacio destinado a los pequeños productores gallegos dentro de ExpoCoruña, acogerán muestras de vinos, panes y quesos, concretamente el domingo y el lunes, los días 23 y 24 de febrero, será la ocasión de conocer la producción de pan y queso, y el martes día 25 será el día reservado para el vino de los pequeños productores gallegos.

DOMINGO

11:00 –-12:15 Fernando Agrasar ‘Caco’, As Garzas AULA ACTIVA

11:00 – 12:00 FÓRUM NIÑOS: Fabián León ATENEO 2

11:30 – 12:30 Bea Sotelo y Xoan Crujeiras, A Estacion TALLER

12:30 – 13:30 FÓRUM NIÑOS: Fabián León ATENEO 2

13:00 – 14:30 Concurso de Pulpeiras AUDITORIO

12:30 – 13:30 Josep Roca, El Celler de Can Roca ATENEO

13:30 – 14:30 David Toutain TALLER

16:00 – 18:30 La nueva cocina gallega con Pepe Solla y la particiación de: Chisco (Culuca), Eduardo Pardo (Casa Pardo), Diego Bello (A Alborada), Lucía Freitas (A Táfona) y Alén Tarrío (Pazo de Altamira) AUDITORIO

16:00 – 17:00 Iago Pazos y Marcos Cerqueiro, Loxe Mareiro TALLER

16:00 – 17:00 FÓRUM NIÑOS: Fabián León ATENEO 2

17:30 – 18:30 Sergio Bastard, Casona del Judio TALLER

17:30 – 18:30 FÓRUM NIÑOS: Fabián León ATENEO 2

19:00 – 20:00 Luis Veira, Arbore da Veira AUDITORIO

LUNES

10:30 – 11:30 Alexandre Couillon, La Marine TALLER

11:00 – 12:15 Andrés Medici, Osushi AULA ACTIVA

12:00 – 13:00 Álvaro Garrido, Mina TALLER

11:30 – 12:30 Paco Pérez, Miramar AUDITORIO

12:45 – 14:00 Pedro Martino, Naguar AULA ACTIVA

13:00 – 14:00 Nacho Manzano, Casa Marcial AUDITORIO

13:30 – 14:30 Aitor Arriegui, Elkano TALLER

16:00 – 17:00 Rodrigo de la Calle, Villa Magna y Restaurante de la Calle TALLER

16:15 – 17:00 Diálogo AUDITORIO

17:30 – 18:30 Iago Castrillon y Eva Pizarro, Acio TALLER

17:30 – 18:30 Marcos Morán, Casa Gerardo AUDITORIO

18:00 – 19:00 José Ramón Castillo, Que bo! ATENEO

18:45 – 19:00 Premios Picadillo AUDITORIO

19:00 – 20:00 Ángel León, Aponiente AUDITORIO

MARTES

10:30 – 11:30 Ricard Camarena, Ricard Camarena TALLER

11:00 – 12:15 David Gil y Francisco Agudo: (equipo Albert Adrià), Tickets AULA ACTIVA

11:30 – 12:30 Jordi Cruz, Àbac AUDITORIO

11:30 – 12:30 FÓRUM VINO: Xoan Cannas ATENEO 2

12:45 – 14:00 Jorge Muñoz (equipo Albert Adrià), Pakta AULA ACTIVA

13:00 – 14:30 Josean Alija, Nerua AUDITORIO

13:00 – 14:00 FÓRUM VINO: Luis Paadin ATENEO 2

13:30 – 14:30 FÓRUM DULCE: Marco Leone TALLER

16:00 – 17:00 FÓRUM DULCE: Jordi Roca, El Celler de Can Roca AUDITORIO

16:00 – 17:00 FÓRUM VINO: Juan Muñoz ATENEO 2

17:00 – 18:00 Javier Olleros, Culler de Pau TALLER

17:30 – 18:30 Álvaro Garrido, Mina TALLER

17:30 – 18:30 Ricardo Sanz, Kabuki AUDITORIO

18:30 – 19:30 Ivan Dominguez, Retiro da Costiña TALLER

18:45 – 19:00 Premios Innoforum AUDITORIO

19:00 – 20:00 Juan Mari Arzak, Arzak AUDITORIO

Todavía no se ha abierto el periodo de inscripciones para poder acudir a las actividades, pero no tardarán en poder realizarse a través de la web oficial. Por otro lado, está abierta la convocatoria para quienes deseen tener presencia en la feria, con cabida para productores y elaboradores de alimentos y bebidas, fabricantes de equipamientos de cocina, distribuidores, empresas de servicios, editoriales y publicaciones gastronómicas, instituciones, entidades, marcas de calidad… Es un gran evento gastronómico en el que se reúne lo más granado del sector, conviene tener presencia.

Próximamente continuaremos conociendo más novedades, cuando pasen las fiestas navideñas estaremos contando los días para acudir al Fórum Gastronómico.

Gastronomía y Cia - Mar Gavilán y Javier Muniesa

Mar Gavilán y Javier Muniesa

En 2005, fundamos el primer blog gastronómico colaborativo en España, que rápidamente se convirtió en un referente en el ámbito gastronómico. En 2008, dimos un paso adelante y creamos Gastronomía & Cía de manera independiente. Para nosotros, ha sido un sueño hecho realidad combinar nuestras pasiones por la gastronomía, la creatividad y la divulgación. Ahora nuestro objetivo es inspirar, informar, deleitar y conectar con todos los entusiastas de la cocina.

Deja una respuesta

Los comentarios en esta página están moderados, no aparecerán inmediatamente en la página al ser enviados. Evita, por favor, las descalificaciones personales, los comentarios maleducados, los ataques directos o ridiculizaciones personales, o los calificativos insultantes de cualquier tipo, sean dirigidos al autor de la página o a cualquier otro comentarista. Estás en tu perfecto derecho de comentar anónimamente, pero por favor, no utilices el anonimato para decirles a las personas cosas que no les dirías en caso de tenerlas delante. Intenta mantener un ambiente agradable en el que las personas puedan comentar sin temor a sentirse insultados o descalificados. No comentes de manera repetitiva sobre un mismo tema, y mucho menos con varias identidades (astroturfing) o suplantando a otros comentaristas. Los comentarios que incumplan esas normas básicas serán eliminados.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS:

Responsable: Gastronomía & Cía
Finalidad: Gestión de suscripciones al blog y moderación de comentarios
Legitimación: Consentimiento del interesado
Destinatarios: No se comunicarán los datos a terceros, salvo por una obligación legal.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Información adicional: Puede consultar la información detallada sobre la protección de datos aquí.