Fórum Gastronómico Girona en directo

Estamos a dos días del inicio de uno de los congresos más importantes de nuestro país y de gran relevancia a nivel internacional, es el Fórum Gastronómico Girona 2011. Ya os hemos hablado del programa dirigido al sector profesional, también del Fórum Ciudad de Girona (FòrumCiutat), es decir, de las actividades que paralelamente se desarrollarán en distintos espacios de la ciudad para todos los públicos, pero además, para los que no podáis acudir al congreso tenemos una buena noticia, y es que se ha habilitado el canal Fórum TV para ver el Fórum Gastronómico Girona en directo.

Del 20 al 23 de febrero, la Sala Sinfónica del Auditorio Palacio de Congresos de Gerona, estará en actividad con un gran número de chefs de relevancia internacional que expondrán ante los asistentes su cocina, su experiencia, su filosofía, sus conocimientos, sus investigaciones, sus avances… Todo ello lo podremos contemplar desde las butacas del auditorio, pero la difusión del congreso se hace mayor gracias a la plataforma de televisión y a Sies.tv que se activará una vez que dé comienzo el evento para que todos podáis ver el Fórum Gastronómico Girona.

La emisión en directo del Fórum Girona dará comienzo el día 20 de febrero, como nos resumen en la web del congreso, se retransmitirán las ponencias del domingo con Isma Prados, Ana Ruiz, Dani Lechuga, Víctor Quintillà y Quim Casellas, Joan, Josep y Jordi Roca y la entrega de premios de Cuiner de l’Any.

El lunes dará el pistoletazo de salida Ferrán Adrià que además de su charla, presentará el libro Aparatos y utensilios aplicados a la cocina profesional y se rendirá homenaje a Santi Santamaria. Continuará Iago Pazos, Marcos Cerqueiro, Mario Ríos, Curro Sánchez, Javier Vázquez, Albert Ventura, Guillaume Delage, Luca Montersino, Christophe Adam, Charlie Trotter, José Ordovas, Toni Massanés, cocineros catalanes en Harvard y Carme Ruscalleda.

El martes estarán Charlie Trotter, Jordi Garrido, Artur Martínez, Alvaro Garrido, José Uranga, Angel León, José Antonio Campoviejo, Sebastià Serrano, Josep Roca, Rosa Vañó, Sacha Hormaechea, Quique Dacosta y Frank Cai, y el miércoles Yoshihiro Narisawa, Dani Lechuga, Marc Gascons, Paco Pérez, Moreno Cedroni, Grégory Marchand, Rodrigo de la Calle, Santiago Orts, Sergi Arola, Gustavo Duch, Fermí Puig, Bet Font, Helen Groome y Joan, Josep y Jordi Roca, que clausurarán el congreso.

Nosotros estaremos en el Fórum y os traeremos nuestras crónicas e impresiones, pero seguramente os gustará poder ver parte del Fórum Gastronómico Girona en steaming.

Gastronomía y Cia - Mar Gavilán y Javier Muniesa

Mar Gavilán y Javier Muniesa

En 2005, fundamos el primer blog gastronómico colaborativo en España, que rápidamente se convirtió en un referente en el ámbito gastronómico. En 2008, dimos un paso adelante y creamos Gastronomía & Cía de manera independiente. Para nosotros, ha sido un sueño hecho realidad combinar nuestras pasiones por la gastronomía, la creatividad y la divulgación. Ahora nuestro objetivo es inspirar, informar, deleitar y conectar con todos los entusiastas de la cocina.

Deja una respuesta

Los comentarios en esta página están moderados, no aparecerán inmediatamente en la página al ser enviados. Evita, por favor, las descalificaciones personales, los comentarios maleducados, los ataques directos o ridiculizaciones personales, o los calificativos insultantes de cualquier tipo, sean dirigidos al autor de la página o a cualquier otro comentarista. Estás en tu perfecto derecho de comentar anónimamente, pero por favor, no utilices el anonimato para decirles a las personas cosas que no les dirías en caso de tenerlas delante. Intenta mantener un ambiente agradable en el que las personas puedan comentar sin temor a sentirse insultados o descalificados. No comentes de manera repetitiva sobre un mismo tema, y mucho menos con varias identidades (astroturfing) o suplantando a otros comentaristas. Los comentarios que incumplan esas normas básicas serán eliminados.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS:

Responsable: Gastronomía & Cía
Finalidad: Gestión de suscripciones al blog y moderación de comentarios
Legitimación: Consentimiento del interesado
Destinatarios: No se comunicarán los datos a terceros, salvo por una obligación legal.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Información adicional: Puede consultar la información detallada sobre la protección de datos aquí.